
Berikut adalah 10 jenis makanan yang dapat membantu memerangi penuaan:
1. Wortel
Kandungan: betakaroten
Fungsi: melindungi kulit dari sinar matahari
2. Paprika merah
Kandungan: betakaroten dan vitamin C
Fungsi: untuk pembentukan kolagen yang secara alami mengencangkan kulit
3. Stroberi
Kandungan: vitamin C dan asam elagik
Fungsi: asam elagik dapat mengurangi kerusakan pada DNA (Deoxyribonucleic acid) yang memicu timbulnya kerutan.
4. Anggur
Kandungan: anthocyanins
Fungsi: mencegah vena melilit, membantu pembentukan kolagen, menguatkan pembuluh darah yang berfungsi menyebarkan oksigen dan nutrisi sekaligus membuang racun tubuh.
5. Bawang bombay
Kandungan: flavonoids dan diallyl sulfide
Fungsi: antioksidan pelindung DNA, antiperadangan dan alergi
6. Avokad
Kandungan: vitamin E
Fungsi: memerangi radikal bebas dan merangsang pembentukan sel kulit baru, serta menguatkan jaringan kolagen dan membantu mengurangi risiko terkena kanker kulit.
7. Minyak zaitun (extra virgin oil)
Kandungan: lemak tak jenuh tunggal (asam oleat)
Fungsi: antiperadangan, menjaga kelenturan kulit (terutama bagi kulit yang kering)
8. Ikan
Kandungan: protein organik dan omega 3
Fungsi: menjaga tonus otot yang berfungsi menjaga kelenturan kulit. Omega 3 juga berfungsi 'menenangkan' kulit yang meradang.
9. Apel
Kandungan: plavanoid
Fungsi: antioksidan, pelindung tubuh dari kanker paru-paru dan usus. Zat tersebut juga juga dapat melawan kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik.
10. Kentang
Kandungan: mineral natrium dengan kadar alkalin tinggi
Fungsi: memperbaiki aktivitas hati sehingga jaringan menjadi elastis dan otot lentur.
0 Response to "Makanan Untuk Awet Muda"
Posting Komentar